Бочковскому суд разрешил вернуться в кресло главы ГСЧС, ему выплатят полмиллиона гривен

Бочковскому суд разрешил вернуться в кресло главы ГСЧС, ему выплатят полмиллиона гривен

Комментарии: 1
Фото:

Апелляционный суд Киева восстановил в должности экс-начальника ГСЧС Сергея Бочковского, а также назначил выплатить ему зарплату в размере 500 тысяч гривен за 2,5 года "вынужденного прогула". Об этом сообщило "Громадське.ТБ". 

Бочковский может выйти на работу уже во вторник, 7 августа, или утром в среду. Но это решение суда еще можно обжаловать.

Суд низшей инстанции восстановил Бочковского в должности 27 апреля. Тогда же он попытался попасть к себе в кабинет, но его не пустили дальше холла. 

Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года. Его подозревали в разработке схем хищения государственных денег из бюджета ГСЧС. 28 марта его взяли под стражу на два месяца. Затем меру пресечения не продлили, его дело, как почти все подобные, в суде фактически "развалилось". 

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Бочковский не имеет права работать на старой должности по "этическим соображениям". 

- Я считаю, что этот человек ни морально, ни этично, ни законно не имеет право заявлять о восстановлении на должности. Он не будет восстановлен на должности. У нас нет для этого ни юридических оснований, ни этических оснований. Человек второй год находится на скамье подсудимых, обвиняется по целому ряду статей и преступлений. В частности, это вульгарное взяточничество, поборы и ряд других обвинений, - сказал глава МВД.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях