СМИ: среди украинских клиентов Манафорта оказались Клюев и Ахметов

СМИ: среди украинских клиентов Манафорта оказались Клюев и Ахметов

Комментарии: 1
Рик Гейст. Фото: twitter.com/ChinaDailyUSA

Перед судом предстал бывший деловой партнер и подчиненный политтехнолога Пола Манафорта Рик Гейтс. Он утверждает, что на Кипре, Гренадинских островах и в Великобритании на его имя, а также на имя Манафорта и руководителя его украинского офиса Константина Килимника были зарегистрированы 15  компаний, с помощью которых отмывались деньги. 

По данным ВВС-Украина, Гейтс подделывал свои отчеты о потраченных в поездках средствах, благодаря чему присвоил себе около 100 тысяч долларов с офшорных счетов Манафорта.

Украинские клиенты Манафорта

  • Ринат Ахметов. По данным обвинения, бывший народный депутат и главный спонсор Партии регионов оплачивал услуги политтехнолога с помощью компании, расположенной на Кипре. Он перечислял деньги за услуги по построению бренда и политического проекта Партии регионов, созданию ее платформы, структуры, консультации во время выборов, возвращение Партии регионов к власти, вывод на президентский пост Виктора Януковича в 2010 году.
  • Сергей Тигипко - бывший народный депутат и экс-министр переводил средства со счетов своей кипрской компании фирме Манафорта, расположенной на том же острове. 
  • Сергей Левочкин - экс-руководитель администрации президента Януковича, народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" заплатил Манафорту несколько миллионов долларов за политические консультации. Деньги переводились через кипрские компании.
  • Андрей Клюев - трижды вице-премьер-министр Украины, объявленный в 2014 году в международный розыск на три года, также платил Манафорту за его услуги с помощью компании, расположенной на Кипре.
  • Борис Колесников - экс-нардеп, один из руководителей "Оппозиционного блока" оплачивал услуги американского политтехнолога с помощью переводов со счетов кипрской компании.

Ранее сообщалось, что среди клиентов Манафора был и мэр Киева Виталий Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Манафорт заработал в Украине 14 миллионов долларов

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа и политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт официально задекларировал 14 миллионов долларов, заработанных в Украине с 2010 по 2014 год. Об этом говорится в материалах обвинения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях