СМИ: Порошенко позвонил журналистке, чтобы опровергнуть информацию о своем отдыхе в Испании

СМИ: Порошенко позвонил журналистке, чтобы опровергнуть информацию о своем отдыхе в Испании [видео]

Почему Порошенко так заинтересовался сюжетом ТСН? Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Официально сообщалось, что до 5 августа президент Петр Порошенко был за пределами Украины. Где именно - в Администрации украинского лидера не уточнили, но отметили, что он находился в Евросоюзе "за свой счет".

Журналисты тут же бросились искать место, где предположительно мог отдыхать Порошенко. ТСН подготовила сюжет, в котором говорится, что президент якобы неделю пробыл в испанском городе Марбелья. Анонс передачи у себя в "Фейсбуке" сделала сотрудница телеканала  Ольга Василевская.

Далее, по данным ТСН, буквально незадолго до выхода сюжета 6 августа Порошенко лично позвонил корреспонденту Ольге Василевской, которая готовила материал, чтобы опровергнуть собранную информацию.

По данным телеканала, после вежливого приветствия украинский лидер начал говорить, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, и что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопрос - где он отдыхал, или отдыхал вообще, президент не ответил.

- Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной личности, вы, особенно за счет большого олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там. Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на самой высокой, ни на самой низкой горе, ни в в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был, - сказал Порошенко.

После вопроса о том, есть ли у него вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней, Порошенко положил трубку.

КСТАТИ

Перуанский ужин Порошенко: что за этим стоит?

Совпадение или сознательный пиар? Пользователи социальных сетей два дня кряду обсуждают пост политического эксперта Ярослава Макитры, который обнародовал фото президента с семьей в столичном ресторане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях