В Киев прибыл освобожденный из российской тюрьмы Костенко:  Со спецслужбами поговорю

В Киев прибыл освобожденный из российской тюрьмы Костенко: "Со спецслужбами поговорю" [фото]

Комментарии: 2
Фото: Укринформ/Анатолдий Сирык.

Освобожденный на прошлой недели из российской тюрьмы украинец Александр Костенко приехал в Кие. Об этом сообщил Укринформ

Он приехал к своем дому. У продъезда его встречали журналисты, омбдсмен Людмила Денисова и мать. С журналистами он обменялся несколькими фразами. 

- Я еще сейчас не буду ничего комментировать... Со спецслужбами еще поговорю, - сказал Костенко, когда у него спросили о наличии паспорта гражданина России. 

Экс-заключенного Кирово-Чепецкой колонии по телефону поздравил сам президент Петр Порошенко, а также премьер-министр Владимир Гройсман. Он выделил ему двухкомнатную квартиру  в Киеве. 

Как сообщала "КП в Украине", Костенко может оказаться перед украинским судом за давнее дело о незаконном хранении оружия. Его уже задерживали в 2014-м году. В 2015-м он попал под арест в оккупированном Крыму. 

СПРАВКА

Костенко вышел из колонии в Кировской области 3 августа. Он отсидел 3,5 года за то, что по версии следствия, бросил камень в сотрудника крымского подразделения "Беркут" во время событий на Майдане, а дома хранил ствол от нарезного оружия.

По словам украинского омбудсмена, вернуться в Крым Костенко "не представляется возможным". После обращения к киевским властям освобожденному украинцу нашли временное жилье – две комнаты с балконом. Денисова отметила, что жилье рассчитано на полгода-год.

Фото: Укринформ/Анатолдий Сирык.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях