Британский суд приговорил 18-летнюю джихадистку к пожизненному

Британский суд приговорил 18-летнюю джихадистку к пожизненному

Фото: sky

Суд Великобритании приговорил к пожизненному заключению 18-летнюю Сафу Булар, которую признали виновной в связях с "Исламским государством". Первое прошение о помиловании Булар сможет подать лишь спустя 13 лет. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По данным следствия, она пыталась уехать в Сирию и выйти замуж за Навида Хуссейна, который был старше ее более чем на 15 лет. Хуссейн оказался одним из боевиков террористической группировки. Именно он и завербовал Булар. Сам мужчина был убит во время атаки беспилотника.

В материалах дела сообщается, что обвиняемая планировала совершить террористический акт в Британском музее вместе со своей старшей сестрой и матерью, которые должны были напасть с ножами в Вестминстерском дворце. Они также были пойманы и признали свою вину. Суд приговорил девушку также к пожизненному заключению, а ее мать к к 6 годам и 9 месяцам тюрьмы.

Тем временем власти Ирака привели в исполнение 12 смертных приговоров. Казнили обвиняемых в террористической деятельности и сотрудничестве с "Исламским государством". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ираке найдено захоронение 40 казненных жертв "Исламского государства"

В городе Эр-Рамади нашли массовое захоронение жертв "Исламского государства". Военные обнаружили 40 тел казненных людей. Могила была найдена во время чистки района Аль-Тач на юге Эр-Рамади. Об этом 4 августа сообщило агентство AFP.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях