Власти Эстонии не рекомендуют своим гражданам пользоваться  Яндекс.Такси :  Вся информация сливается в Москву

Власти Эстонии не рекомендуют своим гражданам пользоваться "Яндекс.Такси": "Вся информация сливается в Москву"

Комментарии: 4
Фото: postimees.ee

Власти Эстонии не рекомендуют пользоваться услугами Yandex.Taxi ("Яндекс.Такси"), так как все данные клиентов отправляются на российские сервера. В России все сервера открыты для спецслужб и не защищаются законами о персональных данных. Об этом сообщил портал Postimees.

Глава бюро полиции безопасности Андрес Кахар заявил, что в России не действуют требования Европейского союза о защите данных. До этого Центр кибербезопасности Литвы официально призвал граждан Эстонии не пользоваться Yandex.Taxi после проверки этого приложения. Там считают, что оно может потенциально собирать все личные данные пользователя, которые найдет в телефоне. 

В заявлении Министерства обороны сказано, что Yandex.Taxi запрашивает доступ к очень большому количеству конфиденциальной информации и разрешение использовать функции устройства - возможность активировать камеру или микрофон, управлять доступом к беспроводной сети, а позднейшие версии программы могут увеличить количество требуемых доступов к функциям.

Руководитель отдела Департамента государственной инфосистемы Тыну Таммер в четверг заявила, что нет запрета на пользование этим приложением, но каждый должен осознавать риск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Истребителям НАТО пришлось 6 раз сопровождать российские военные самолеты над Балтикой

Большинство самолетов были транспортными или военно-пассажирскими, то также были и несколько российских истребителей. Большая часть летела без транспондеров. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях