Минобороны планирует развернуть в Закарпатье дополнительный горный батальон

Минобороны планирует развернуть в Закарпатье дополнительный горный батальон

Фото: UZHGOROD.in

Министр обороны Степан Полторак посетил Ужгород с рабочим визитом. Он заявил, что в Закарпатье могут развернуть батальон 128-й горно-пехотной бригады. Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

На совместном заседании с губернатором Геннадием Москалем Полторак сказал, что батальон выделят из состава 128-й горно-пехотной бригады и расквартируют в Береговом. 

- В рамках рабочей поездки Степана Полторака состоялось совещание, на при котором обсуждался ход строительства объектов инфраструктуры для подразделений ВС Украины и жилья для военнослужащих, - сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины. 

В ВСУ сейчас сформированы 3 горно-пехотных бригады (10, 62 и 128-я). Они "заточены" на действия в условиях горных Карпат. 128-я горно-пехотная бригада развернута в Мукачево. Бойцы бригады участвовали в АТО и прославились, захватив целым и невредимым российский танк. Только в 2015 году бойцам 128-ой бригады выплатили больше 85 тысяч гривен за две подбитые бронемашины "ДНР". Об этом сообщала пресс-служба Минобороны.

В ТЕМУ

"Прямое вмешательство": МИД выразил протест Венгрии из-за "министра по развитию Закарпатья"

Создание должности министра в МИД назвали недружественным шагом и прямым вмешательством в дела Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях