Бойцы 128 бригады получили 55 тысяч гривен за захваченный танк

Бойцы 128 бригады получили 55 тысяч гривен за захваченный танк

Солдатам ВСУ начали платить реальные деньги за захваченную технику. Фото: REUTERS

Солдаты АТО начали получать вознаграждение за бои и захваченную вражескую технику. Артиллеристам 128 отдельной горнопехотной бригады оперативного командования "Север" уже выплатили 55 тысяч гривен. "Премиальные" бойцы получили за захваченный в бою танк Т-72 и за участие в боях. Деньги военным выплатили 18-го марта в пункте постоянной дисклокации военной части, передал сайт Минобороны.

Поощрили 8 военных, как рядовых, так и старшего лейтенанта. В итоге каждому из суммы досталось по 6тысяч 90 гривен за танк и по 1000 гривен за участие в боях.

Поощрять деньгами за участие в боях и за захваченную технику Кабмин решил  28 января.

В ТЕМУ

Бойцы АТО заработали на уничтоженной технике 13 миллионов гривен

Украинские военные получили первое денежное вознаграждение за уничтожение вражеской техники. Больше 85 тысяч гривен выплатили бойцам 128-ой бригады, которые подбили две боевые бронемашины противника. Об этом сообщили в пресс-службы Минобороны.

Согласно поступившим в штаб АТО документам, всего силовики навоевали почти на 13 миллионов. Бойцы выполнили около сотни оплачиваемых боевых задач и уничтожили 210 единиц вражеской техники, в том числе 29 танков. Кроме того, еще один танк удалось захватить. Рассмотреть все заявки в штабе обещают до конца марта, а когда данные подтвердят, оформят соответствующие приказы на выплату премий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях