Александр ГОЛОВАСТОВ (31 июля 2018, 15:40)
 Кукурузный год : Лукашенко после  инсульта  появился на публике и заговорил о миллионных урожаях

"Кукурузный год": Лукашенко после "инсульта" появился на публике и заговорил о миллионных урожаях [фото]

Александр Лукашенко и председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко. Фото: belta.by

Президент Беларуси появился в официальных хрониках впервые после того, как в СМИ заговорили о якобы пережитом им инсульте. О публичном появлении лидера страны сообщило информагенство БЕЛТА.

Как утверждается, Лукашенко, 31 июля, ознакомился с докладом председателя Минского облисполкома Анатолия Исаченко. Такая рядовая новость важна тем, что в Беларуси не подтверждают плохое состояние здоровья президента. 

Выслушав Исаченко, Лукашенко и сам порассуждал об урожайности белорусских ферм в этом году.

- Что мы будем иметь? Понятно, что зерновые хлеба не будут так урожайны, как в прошлом, особенно на юге. Кстати, на востоке и севере, наверное, и в Минской области, как раз ситуация иная: где дожди шли - там очень хорошие поля, хороший урожай. Думаю, нам надо надеяться в этом году - все-таки кукурузный год - на то, что мы миллион тонн кукурузы, а может быть, и больше, соберем и тем самым восполним недобор по хлебам, - и прочее в таком духе. 

А вот второе фото с этой встречи. Президент, не менял позы и выражения лица. 

Фото: belta.by

О госпитализации Лукашенко первым сообщил портал "Деловая столица" со ссылкой на источники в "кругах белорусских СМИ". По его данным, у президента Беларуси - инсульт. Лукашенко должен был посетить Гомель, но не появился там. Однако туда прибыли его охрана и президентский пул. Никаких объяснений в связи с его отсутствием дано не было.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях