Татьяна НЕЧЕТ (28 июля 2018, 20:07)
Канада в очередной раз признала незаконность аннексии Крыма Россией

Канада в очередной раз признала незаконность аннексии Крыма Россией

Комментарии: 4
Министерство иностранных дел и международной торговли Канады. Фото: Википедия

Министерство международных дел Канады опубликовало заявление, в котором осудило нарушение международного порядка и норм Россией в ходе насильного присоединения Крыма.

- Незаконным вторжением и аннексией Крыма Россия нарушила международный порядок, основанный на правилах, и жизненно важную международную норму, согласно которой ни одна страна не может насильно изменить границы другой страны. Канада подтверждает свою неизменную приверженность территориальной целостности Украины и осуждает действия, предпринятые Россией в направлении насильственной интеграции Крымского полуострова в Россию, в том числе через открытие в мае 2018 года моста через Керченский пролив, - отметили в канадском внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве сообщили, что на после оккупации Крыма Россией стали нарушаться права человека, начались произвольные аресты, пытки, задержания и исчезновения, которые в том числе зафиксированы Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

- Мы призываем освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе Олега Сенцова, которые были вывезены в Россию и приговорены судами, юрисдикцию которых в Крыму мы не признаем, - говорится в заявлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях