Александр ГОЛОВАСТОВ (27 июля 2018, 09:57)
ABC: США готовятся к бомбардировке ядерных объектов Ирана

ABC: США готовятся к бомбардировке ядерных объектов Ирана

Комментарии: 2
Фото: РБК-Украина

Австралийское отделение канала ABC, со ссылкой на источники в высокопоставленных кругах чиновников правительства страны, сообщило, что США подготовили серию мощных авиаударов на ядерные объекты в Иране. Таким образом администрация Дональда Трампа якобы собирается решить тупиковый вопрос с иранской ядерной программой, так как дипломатические методы не меняют ситуацию.  

Операция может начаться уже в августе. В ней будут принимать участие пять стран: Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Но сам авиаудар будут совершать только силы американских ВВС. Все остальные помогут с разведданными и точным определением целей. 

- Ключевым в подготовке операции в Иране считается секретный оборонный объект на севере Австралии, который называется "Пять глаз" и в который входят представители пяти стран. Сотрудники объекта занимаются настройкой американских спутников, - сказано в статье. 

Отношения между Ираном и США сильно ухудшились после выхода США из "ядерной сделки". Президент Трамп и президент Ирана Хасан Рухани в твиттере недавно устроили перебранку, едва ли не с личными оскорблениями. Рухани пригрозил США ответом на вмешательство во внутренние дела страны, а Трамп призвал его не угрожать США, либо "пострадаете так как мало кто в истории".

КСТАТИ

Что изменится в мире после ЧМ и встречи Трампа с Путиным

Встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным могут стать толчком к дальнейшей трансформации мирового порядка с последующими политическими и военными катаклизмами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях