Свадебный бум в Верховной Раде: три свадьбы за лето

Свадебный бум в Верховной Раде: три свадьбы за лето

Свадьба Залищук. Фото: ТаблоID

Чем ближе к завершению действующая каденция Верховной Рады, тем меньше в ней остается холостяков и холостячек. Лето-2018 демонстрирует свадебный бум среди политиков.

Курс на официальный брак задал народный депутат Олег Ляшко. После 20 лет совместной жизни с предпринимательницей Роситой Сайранен, он повел возлюбленную под венец. 3 июня Ляшко стал женатым мужчиной.

Свадьба Ляшко. Фото: Соцсети

В минувшую субботу, 21 июля, замуж вышла народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук. В загсе она сказала "да" британскому юристу Уэйну Джордашу, который старше ее на 14 лет. Джордаш считается одним из лучших адвокатов Туманного Альбиона и в 2014 году получил почетный статус Queen Counsel (представитель Королевы). Пара встречалась около двух лет прежде, чем узаконить отношения. Ранее Залищук жила гражданским браком с главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом.

Свадьбу отыграли скромно, но весело. Как сообщает TaблоID, празднование состоялось в киевском ресторане на понтоне Breakwater. Заведение размещается на Трухановом острове на территории одноименного вейк-клуба. Среди приглашенных – родственники, друзья и коллеги (Сергей Лещенко и Мустафа Найем).

Невеста была в белоснежном платье-футляре от украинского дизайнера Лилии Пустовит. Под венец ее вел отец Петр Залищук, который в прошлом году оказался в эпицентре громкого коррупционного скандала. В рамках расследования по делу экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко по созданию "налоговых ям", в доме бывшего банкира Залищука были проведены обыски. Банк который он ранее возглавлял, якобы, прокручивал махинации с возвратом НДС.

В среду, 25 июля, во второй раз вышла замуж народный депутат Виктория Сюмар. Она расписалась с бывшим заместителем мэра Ирпеня Дмитрием Христюком. Пара выбрала экспресс-церемонию.

Возможно, такая спешка была связана с тем, чтобы расставить точки над "і" и прекратить различные домыслы извне. Последние две недели социальные сети активно обсуждали "зраду" - "фронтовичка", мол, вот уже более года сожительствует с бывшим регионалом. И не только ведет общее хозяйство, но и помогает избежать уголовного преследования.

В августе прошлого года прокуратура сообщила о подозрении Христюку. Его подозревали в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, подделке документов. 60 дней он находился под домашним арестом. А затем дело Христюка замялось.

Свадьба Сюмар. Фото: Соцсети

Сообщая о радостном событии в своей жизни, Сюмар на страничке в "Фейсбук" не скупилась на слова, описывая, за какого хорошего человека она вышла замуж: спортсмен, помогал Майдану, бойцам в зоне АТО.

Для бракосочетания молодожены выбрали вышиванки. Свадебного сабантуя не организовывали. Вместо этого отправились на несколько дней в путешествие. По словам Виктории Сюмар, по возвращению из "медового месяца", муж переедет в ее столичную квартиру.

- Планируем жить у меня, временно бывая и помогая нашим родителям... Чтобы уж совсем не возникало вопросов, я дам все ответы, - у меня есть одна квартира в Киеве, у Дмитрия - в Буче. У меня есть одно авто Volvo, у него - одно авто Toyota (при разводе Дмитрий все имущество - дом и две квартиры - оставил бывшей жене). Мы помогаем моей маме достроить дом в Киевской области, и как только введем его в эксплуатацию, будем праздновать всей семьей там, - написала Сюмар.

Не за горами свадьба, вернее, свадебное торжество у народного депутата Ирины Сысоенко. Она еще в апреле вышла замуж за немецкого врача. А "белое платье" и застолье планировала на время летних депутатских каникул.

На преподавателе в апреле женился народный депутат Дмитрий Добродомов. Он повел под венец доктора политических наук, профессора Киевского национального университета Шевченко Анну Малкину.

В середине мая во второй раз женился "фронтовик" Евгений Дейдей. Избранницей парламентария стала юрист Дарья Ледовских, которая в 2014-м также была выбрана нардепом от "Народного фронта", однако от мандата отказалась. Свадьба была в современном украинском стиле. В загс пара пришла в белоснежных вышиванках.

Дейдей и невеста. Фото: Соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях