Макаревич - о Крыме:  Появляются зеленые человечки и проводят референдум. Что это такое?

Макаревич - о Крыме: "Появляются зеленые человечки и проводят референдум. Что это такое?" [видео]

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео

Музыкант Андрей Макаревич заявил в эфире "Эхо Москвы", что считает - прецедент с Крымом показывает "не двойные, а десятерные" стандарты России, хотя вопрос можно было решить без оккупации, а за деньги. 

- Нам рассказывают про референдум, но я имею свое представление об этом референдуме… Кто-то пришел и голосовал, а кто-то не пришел и не голосовал… Из другого государства появляются зеленые человечки и проводят у тебя референдум. Что это такое? - сказал Макаревич.

Он также считает, что пример того, как Россия отобрала Крым у Украины и как подавила тягу к независимости в Чечне, отображает суть "десятерных" стандартов.

- Здесь даже не двойные, а десятерные стандарты, потому что мы очень хорошо знаем, чем заканчивались поползновения населения некоторых частей нашей страны стать независимыми. Не только Чечня, были другие эксцессы... Я считаю, что если так был необходим Крым, уж настолько, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути, – сказал Макаревич. 

КСТАТИ

Макаревич прокомментировал скандал, разразившийся после его слов о "злобных дебилах"

Так, артист опубликовал в сети несколько фото, при этом сравнил американцев и россиян. "Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное, – написал артист.

ИНТЕРЕСНО

"Жидоамериканцы" против "Жидобандеровцов": в России критикуют артистов, которые не любят родину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях