А диплом-то у Гройсмана – настоящий!

А диплом-то у Гройсмана – настоящий!

Владимир Гройсман. Фото: архив КП

Эпопея с законностью диплома о высшем образовании премьер-министра Владимира Гроймана похоже подошла к концу. СМИ выяснили, что в конце июня Генпрокуратура закрыла дело о возможной подделке диплома о высшем образовании премьер-министра Владимира Гройсмана. С просьбой проверить легитимность диплома премьера в ГПУ обратился еще в октябре прошлого года народный депутат Виталий Куприй. Парламентарий убеждал, что диплом МАУП у Владимира Борисовича – "липовый".

- По результатам досудебного расследования 26 июня 2018 года следователем принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п.2 ч.1 ст.284 УПК Украины, - сказано в ответе ГПУ на запрос агентства "Українські новини". То есть, дело закрыто так как "установлено отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения".

- Конечно, не подделывал. Потому что диплом настоящий и честный. Да, я учился заочно, потому что, как и многие, рано создал семью и должен был ее обеспечивать, поэтому и параллельно работал, - прокомментировал закрытие дела Владимир Гройсман.- А тем, кто хотел меня дискредитировать с помощью фейков, скажу только одно- своей никудышной ложью вы уважения не получите!

Народный депутат Виталий Куприй уже подготовил новое обращение в ГПУ относительно диплома о высшем образовании. Готов до победного конца отстаивать свою позицию.

- Это дело уже дважды закрывалось. Мы пойдем на третий круг. По моей информации у следствия нет документов, которые бы подтверждали, что Гройсман проходил обучение в вузе. У следователей нет ни курсовых, ни диплома, ни зачетки премьера. Нашлось только несколько человек, которые, якобы, видели студента-Гройсмана, - сказал в комментарии "КП в Украине" Виталий Куприй и уточнил. – По этому делу важны именно документы. Тогда можно было бы с помощью экспертизы установить фальсификацию диплома.

По словам Куприя, в апреле суд разрешил следствию доступ к студенческому делу, которое должно хранится Межрегиональной академии управления персоналом, где согласно официальной биографии премьер учился с 2000 по 2003 годы и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности "Правоведение". Но это ничего не дало. Извлекать было нечего.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях