23 октября
Загрузить еще

Приходько заподозрили в угоне, и она опоздала на суд с президентом

Приходько заподозрили в угоне, и она опоздала на суд с президентом
Фото: Приходько на суде обнималась с поклонниками. Фото: Марина Куценко

Певица Анастасия Приходько не мелочилась и выставила Администрации президента иск на 521 тысячу гривен компенсации нанесенного ей ущерба.

- Я буду отстаивать свое достоинство и честь в суде - это самое важное для меня. Иск забирать мы не намерены, - заявила звезда.

Впрочем, процесс и не состоялся. Слушание дела в Печерском суде Киева так и не было открыто по причине отсутствия ответчика. Потоптавшись минут сорок, пришедшие разошлись, а заседание перенесли на 15 августа.

Сама певица в суд опоздала. Но не по своей вине. По ее словам, по дороге на въезде в Киев ее авто в 11.40 остановили сотрудники полиции под предлогом того, что ее "Лексус" находится в угоне. Пока правоохранители выясняли происхождение автомобиля и проверяли документы, прошло не менее получаса.

Что касается ответчика, то люди, представляющие его интересы, заявили о том, что направили Анастасии Приходько 17 июля письмо с извинениями и детальным объяснением сложившейся ситуации. Именно поэтому ответчик в зал заседания сегодня и не пришел. Хотя, по словам Анастасии, такого письма она пока не получила.

В целом артистка вела себя сдержанно и строго. С представителями СМИ практически не общалась, уделила больше внимания своим друзьям и знакомым, которые пришли ее поддержать. Каждого из них она благодарила за поддержку и была рада видеть. На что те ответили взаимностью и пообещали поддержать певицу уже 15 августа.

Справка "КП"

Анастасия Приходько обвиняет Администрацию президента в том, что ее обманули - якобы попросили сняться в социальном ролике, а на деле она оказалась в рекламе президента. Скандал тянется с февраля. Ролик был в ротации на отечественных телеканалах 14 суток, а потом его изъяли из доступа даже в интернете.

Как объясняла певица, ни министр культуры Евгений Нищук, ни люди из Администрации президента, присутствовавшие на съемках видеоролика, не заявляли открыто о том, что идет съемка политической рекламы в поддержку Петра Порошенко. 

- Я не давала согласия участвовать в предвыборной кампании Петра Порошенко. Мне позвонил Евгений Нищук (министр культуры) и предложил сняться в социальном проекте. Жестоко и подло мое имя использовали в политических играх, - говорила Приходько.