Правительство начнет бороться с контрабандой леса... отчетами

Правительство начнет бороться с контрабандой леса... отчетами

Фото: pryroda.in.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство начнет борьбу с контрабандой украинского леса в ЕС с отчета и предачи собранных данных в Антикоррупционный суд после его создания. Об этом сообщил "Интерфакс-Украиана". 

Пока лес продолжают рубить и везти контрабандными тропами, правительство будет готовит отчет до середины сентября. В нем должны быть указаны все персоналии, которые причастны к уничтожению лесных ресурсов страны. К слову, когда заработает Антикоррупционный суд пока тоже точно неизвестно. 

- Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким, и мы хотим передать его в Антикоррупционный суд, - пообещал Гройсман, - Контрабанда леса, которая достигла объемов 6-8 миллиардов гривен в год, будет прослежена по всей цепи, - сказал глава Кабмина. 

Гройсман ранее пообещал криминальную ответственность за контрабанду леса. Несогласованный с властями экспорт будет караться лишением свободы от 3 до 5 лет лишения свободы. 

КСТАТИ

Лес рубят, деньги летят: кто виноват в незаконной вырубке карпатских лесов

Наша страна заняла "почетное" первое место по поставкам контрабандной древесины в страны ЕС. Леса от нас поступает больше, чем из всех стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях