Украинская власть подталкивает молодежь массово уезжать из Украины и не возвращаться, -  Розумна сила

Украинская власть подталкивает молодежь массово уезжать из Украины и не возвращаться, - "Розумна сила"

Украинская власть подталкивает молодежь массово уезжать из Украины и не возвращаться, - «Розумна сила»

Об этом в ефире телеканала "Обоз ТВ" отметила заместитель лидера политической партии "Розумна сила" Анна Левчук.

"Мне как государственникувесьмаболезненно наблюдать,как в Украине делают все возможное для того, чтобы молодые люди выезжали из страны в поиске лучшей доли. Чем занимается наша власть? Она работает на Польшу? Или на какую-то другую страну? Молодежь вынуждена выезжатьдля получения образования и поиска дальнейшего места работы, ведь власть до сих пор не создала механизм, который позволит решить проблему первого рабочего места ", - объясняет заместитель лидера политической партии.

По словам Анны Левчук властьдолжна научиться прислушиваться к проблемам рынка труда, и уже исходя из них, формировать государственные заказы на специальности в вузе.

"Для решения проблемы первого рабочего места нам нужен диалог между властью, вузами, бизнесом и молодежью. Необходимо, чтобы государственные институты работали не на хороший отчет, а реально работали с работодателями и формировали на определенный период времени перечень необходимых профессий.Тогдаабитуриенты будут понимать перспективы получения рабочего места в Украине после окончания учебы и не будут массово эмигрировать", - уверяет заместитель лидера партии.

Кроме того, в партии "Розумна сила" уверены, что Украине крайне необходим "украиноцентризм",чтобы развивать свои собственные производственные мощности и создавать рабочие места с достойной оплатой труда.

Напомним, ранее в партии "Розумна сила" заявили, что нейтралитет Украины позволит прекратить войну и вернуть независимость.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях