В Сенат США внесли законопроект о санкциях для инвесторов  Северного потока - 2

В Сенат США внесли законопроект о санкциях для инвесторов "Северного потока - 2"

Республиканский сенатор Джон Баррассо. Фото: REUTERS

Республиканец Джон Баррассо внес в Сенат США законопроект о введении санкций против инвесторов строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщает "Голос Америки".

- Президент России Владимир Путин использует российский природный газ в качестве инструмента для вымогательства и угроз в адрес наших партнеров. Предлагаемый законопроект отнимет у России это геополитическое оружие через введение санкций против газопровода "Северный поток – 2" и содействие увеличению экспорта американского природного газа нашим союзникам. Учитывая изобилие природного газа в США, нам пора использовать американские энергоресурсы, чтобы обеспечить долгосрочную и надежную энергетическую безопасность наших союзников, - заявил Баррассо.

Соавторами законопроекта стали республиканские сенаторы Кори Гарднер и Стив Дэйнс.

Помимо санкций, документ призывает правительство США разработать стратегию повышения энергетической безопасности союзников и партнеров по НАТО, а также увеличение экспорта американских энергоносителей в эти страны. Законопроект предполагает, что министр энергетики США должен ускорить выдачу разрешений на экспорт природного газа союзникам США.

СПРАВКА КП

"Северный поток – 2" свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Беларуси и Польши. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через территории пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания пока не дала разрешение на строительство.  В парламент внесли законопроекты, позволяющие наложить вето на российский проект.

Его протяженность составит более 1,2 тысячи километров, пропускная способность – 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск "Северного потока – 2" планируется на конец 2019 года.

Кликните для увеличения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз поддержал санкции в отношении людей, причастных к строительству Крымского моста

Послы стран-членов Евросоюза проголосовали за санкции в отношении шестерых человек, которые причастны к незаконному строительству Керченского моста. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях