СМИ: Россия готовит санкции против Украины

СМИ: Россия готовит санкции против Украины

Комментарии: 2
Россия готовит санкции против Украины? Фото: bagnet.org

Российское правительство до 1 августа должно закончитб разработку пакета санкций против Украины. Как пишет Коммерсант со ссылкой на источники, пакет мер должен быть принят в виде указа президента и станет частью общей концепции по "снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику".

По словам источника издания, в санкционный список могут попасть украинские бизнесмены, политики и госслужащие, возможной мерой воздействия на которых станет блокировка активов в РФ. Первыми в списке санкционных товаров могут оказаться украинские удобрения. При этом, как указывает издание, импорт этой продукции в РФ "ничтожен".

Также под санкции могут попасть и отдельные украинские граждане. Подобная возможность, утверждает один из собеседников издания, обсуждалась еще с 2014 года.

Напомним, в начале июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кабмине разработали ответные санкции против России за блокаду судов на Азове 

Санкции предусматривают ограничения для российских портов в бассейне Черного и Азовского морей, а также призыв ЕС ввести аналогичные ограничения.

Министерство инфраструктуры инициировало введения зеркальных санкций в отношении российских портов из-за создание постоянных помех российскими пограничниками судам, которые идут в Бердянский и Мариупольский морпорты. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, сообщил "Интерфакс-Украина". 

В период с 29 апреля по 9 июля этого года спецподразделения ФСБ РФ задержали для досмотра 93 судна, которые направлялись в Мариуполь или Бердянск, без объяснения каких-либо причин. Судна задерживали на два-три часа и отпускали.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях