Ирина СОСНИНА (18 июля 2018, 11:05)
Националиста из С14 посадили под домашний арест из-за погрома лагеря ромов в Киеве

Националиста из С14 посадили под домашний арест из-за погрома лагеря ромов в Киеве [фото]

Комментарии: 1
Сергей Мазур у суда. Фото: Фейсбук

Одного из лидеров националистической организации С14 посадили под домашний арест по подозрению в погроме лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Решение судья Голосеевского суда Наталья Чередниченко озвучила утром в среду, 18 июля, передает Громадское. Сергей Мазур будет ограничен в передвижении два месяца. Домашний арест – круглосуточный.

Соратники Мазура называют дело сфабрикованным – якобы в него добавили много того, чего на самом деле не было. Националисты говорили, что жители района жаловались на кражи со стороны цыган, а убрать лагерь им якобы разрешили компании по благоустройству.

- Не допросили участковых, что ходили к цыганам каждый раз с С14 и благоустройством. Нет свидетельств благоустройства и социальных служб, которые обращались к С14. Есть только дикая шиза, что Мазур "махал ножом" и "давал приказ бить людей с криком "Уничтожим цыганскую расу", - возмущался на своей странице в Фейсбук Евгений Карась.

Полиция пришла с обыском в квартиру Мазура в Броварах 10 июля, спустя два с половиной месяца после сожжения лагеря ромов. Позже Мазуру вручили подозрение.

Сожжение лагеря ромов в Киеве в апреле. Фото: facebook.com/c14.news.reserve

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях