Ирина СОСНИНА, Александр ГОЛОВАСТОВ (10 июля 2018, 16:53)
К одному из лидеров националистов С14 пришли с обыском

К одному из лидеров националистов С14 пришли с обыском [фото]

Комментарии: 1
Сергей Мазур. Фото: facebook.com/c14.news.reserve

К одному из лидеров националистической организации С14 пришли с обыском. Организация сообщила в Фейсбук, что обыск проходит в квартире Сергея Мазура в Борисполе под Киевом.

Предположительно, обыск проводит полиция по делу о сожжении лагеря ромов в Киеве, добавил на своей странице лидер организации "Традиция и порядок" Богдан Ходаковский. Позже к дому Мазура подтянулись десятки единомышленников. 

Сторонники С14 считают обыск незаконным, а дело ромов только поводом.

Лагерь ромов на Лысой горе в Киеве сожгли более двух месяцев назад, в конце апреля. Сергей Мазур не скрывал причастность к этому своей организации. Сторонники С14 называли свои действия "уборкой парковых зон от свалок".

СПРАВКА "КП"

"Традиция и порядок"

Имеет праворадикальные взгляды. Целью движения является содействие развитию Украины на основе традиционных ценностей, идеологии консерватизма и рыночной экономики. Была основана 24 августа 2016 года. Лидер движения - Богдан Ходаковский. 

В рамках сотрудничества Украина-Япония, в феврале 2017 была проведена акция в поддержку Японии в вопросе Курил. Одним из направлений "антироссийской борьбы" организации является противодействие российскому бизнесу в Украине. 

Обыск у Сергея Мазура. Фото: facebook.com/c14.news.reserve
Обыск у Сергея Мазура. Фото: facebook.com/c14.news.reserve
Фото: facebook.com/c14.news.reserve
Сожжение лагеря ромов в апреле в Киеве. Фото: facebook.com/c14.news.reserve

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях