Татьяна НЕЧЕТ (13 июля 2018, 12:33)
В Киеве министр энергетики Насалик и нардеп Шахов устроили драку

В Киеве министр энергетики Насалик и нардеп Шахов устроили драку [видео]

Насалик и Шахов сцепились под зданием Минэнергоугля. Фото: скриншот

В столице Украины около здания Министерства угольной промышленности и энергетики подрались глава этого госоргана Игорь Насалик и нардеп Сергей Шахов. Видео с инцидентом выложил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Конфликт произошел после того, как парламентарий попытался несколько раз забрать у министра микрофон, в который тот говорил. В итоге нервы Насалика сдали, он толкнул Шахова. Разнимать сцепившихся пришлось окружающим под крики "Ганьба!".

Напомним, что шахтеры требуют погасить им задолженность по зарплате в размере более 1 миллиарда гривен. Также они требуют отставки министра.

13 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №8362 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" по поводу надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли".

Таким образом, финансирование угольной отрасли увеличат на 1,4 миллиарда гривен. Деньги пойдут на погашение задолженности по зарплате шахтерам и модернизацию оборудования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях