Третий день протестов в Киеве: владельцы евроблях грозят радикальными действиями

Третий день протестов в Киеве: владельцы евроблях грозят радикальными действиями

Комментарии: 1
Владельцы евроблях продолжают блокировать центр Киева. Фото: facebook.com/autokiev.info/

Сторонники легализации автомобилей на европейских номерах третьи сутки  остаются в правительственном квартале.  Накануне вечером митингующие не выпускали депутатов из парламента  из-за того, что те так и не начали рассмотрение законопроекта, позволившего бы растаможивать авто дешевле.

Депутатам пришлось приложить массу усилий, чтобы уйти от митингующих. Некоторые даже снимали пиджаки, чтобы "слиться" с толпой или быть не таким заметным. 

Среди тех, кому пришлось убегать от толпы, были и Алексей Порошенко: понадеялся, что активисты его не узнают и решил прямо пройти от толпы подальше, но не вышло. Пришлось ему убегать через дворы под улюликивание толпы и крики "беги, беги". Чем закончились неожиданные бега активистов и сына президента не сообщается. 

Меньше всего повезло, так это депутату от "Народного фронта" Павлу Пинзенику. Авто "Тайота-Ленд-Крузер" с Пинзеником внутри наехало на одного из участников митинга, который, вместе с другими, блокировал выезд этого самого авто. "Евробляхеры" готовы были спресовать машину вместе с пассажиром и водителем, но спецназ полиции вовремя его окружил и не дал на "растерзание" толпе. Ситуация была сложная. Пострадавший минтингующий госпитализирован, по информации СМИ у него сломана нога. Пинзеника вывели полицейские через живой коридор. 

Сегодня, 13 июля, у депутатов  - последний сессионный день перед отпуском, поэтому митингующие заявляют, что до конца остаются под парламентом. И уверяют, что если сегодня вопрос "евроблях" отложат на осень, прибегнут к радикальным действиям, пишет ТСН.

Справка КП

митингующие требуют отмены постановления Кабмина, по которому полицейские имеют доступ к таможенной базе, поэтому могут проверять законность пребывания "евроблях" в Украине. Второе требование - принятие закона о смягчении условий растаможки.  

КСТАТИ

Пинзеник пожаловался, что "евробляхеры" хотели его повесить "на ближайшем дереве"

Депутату не понравилось, что "евробляхеры" ничего конструктивного не требовали.

- Митингующие сначала требовали, чтобы депутаты вернулись в Верховную Раду и приняли закон.  Затем требования свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других требований, по сути, я не слышал, - сказал Пинзеник. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях