Александр ГОЛОВАСТОВ (12 июля 2018, 21:20)
Пинзеник пожаловался, что  евробляхеры  хотели его повесить  на ближайшем дереве

Пинзеник пожаловался, что "евробляхеры" хотели его повесить "на ближайшем дереве"

Павел Пинзеник. Фото: стоп-кадр видео

Народный депутат, глава регламентного комитета Рады Павел Пинзеник утверждает, что его внедорожник "Тайота-Ленд Крузер" никого не сбивал под Радой, а "евробляхер" сам залез к нему на капот. Более того, ничего конструктивного митингующие якобы не кричали, а просто требовали повесить депутатов. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам народного избранника от "Народного фронта", в автомобиле с ним еще ехали коллеги по фракции Олег Кришин и Елена Масорина, а за рулем был помощник. 

- Мы ехали по улице Институтской на авто, которое принадлежит мне на правах частной собственности. Перед поворотом на улицу Шелковичную на авто набросились так называемые митингующие с намерениями остановить его. Начали бить руками, ногами и тяжелыми предметами. Разбили стекло заднего вида. Пытались попасть в авто. Затем для того, чтобы остановить авто, на капот бросился один из митингующих. Авто, конечно же, остановилось и после этого было заблокировано. Некое время мы провели в заблокированном авто под охраной сотрудников полиции. После этого нас вывели с места события, - пояснил он. 

Пинзеник отметил, что активист сам залез на капот автомобиля, "полежал, потом ему надоело, он слез и ушел".

- Маловероятно, что у него сломана нога. После того как ему надоело лежать на капоте.Я думаю, что этого человека обязательно найдут, если уже не нашли, и установят состояние его здоровья, как психическое, так и физическое, - сказал он. К слову, активста уже нашли - его забрала "скорая помощь". 

Депутату не понравилось, что "евробляхеры" ничего конструктивного не требовали.

- Митингующие сначала требовали, чтобы депутаты вернулись в Верховную Раду и приняли закон.  Затем требования свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других требований, по сути, я не слышал, - сказал Пинзеник. 

СПРАВКА

Инцидент  произошел вечером, 12 июля на улице Шелковичной Дорогой внедорожник с депутатом от "Народного фронта", главой регламентного комитета Рады Павлом Пинзеником внутри, наехал на одного из участников митинга, который, вместе с другими, блокировал выезд авто. "Евробляхеры" готовы были спресовать машину вместе с пассажиром и водителем, но спецназ полиции вовремя его окружил и не дал на "растерзание" толпе. Ситуация была сложная. Пострадавший минтингующий госпитализирован, по информации СМИ у него сломана нога.  

Авто Пинзеника. Активисты разбили заднее стекло кирпичем. Фото: facebook.com/Тетяна Висоцька

Позже депутата вывели из машины "живым коридором" и начал раздавать комментарии журналистам, будучи в безопасности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях