8 гривен за билет: Кличко дал добро на увеличение стоимости проезда в Киеве

8 гривен за билет: Кличко дал добро на увеличение стоимости проезда в Киеве

Комментарии: 1
Фото: РБК-Украина

Мэр столицы Виталий Кличко подписал распоряжение, которое увеличивает стоимость разового билета в общественном транспорте с четырех гривен до 8 гривен. Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета. 

Приобретенные ранее билеты и проездные будут действовать до конца месяца. 

- Пассажиры, которые регулярно ездят общественным транспортом и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, смогут платить за 1 поездку в метрополитене от 6,50 грн (в случае однократного приобретения 50 поездок). 

Разовый билет будет стоить 8,00 грн. Срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования. 

Отметим, что количество поездок, однократно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц, - сказано в сообщении. 

14 июля также изменится стоимость проезда в киевском метрополитене. Теперь она составит 6,5 гривен. 

Как сэкономить

Те, кто будут пользоваться проездными, сэкономят на каждой поездке. Так проездной на четыре вида транспорта делает стоимость одной поездки 6,14 грн вместо 8, а проездной на один вид транспорта - 6,5 гривен.

- Стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 грн, а в метрополитене - 610 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) - 670 грн, - сказано в сообщении. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока киевские власти повышают стоимость проезда, киевляне греют тазики на газовых печках, чтобы помыться

КСТАТИ

Какой должна быть реформа: "коммунизм" по-эстонски

Нас в Украине приучили, что реформа всегда ведет к подорожанию, но в Таллинне пошли другим путем, совершенно недоступным для понимания украинских чиновников

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях