Аваков-младший:  Я пробыл злодеем и преступником 225 дней

Аваков-младший: "Я пробыл злодеем и преступником 225 дней"

Александр Аваков на заседании суда. Фото: REUTERS

Александр Аваков отреагировал в "Фейсбук" на информацию о том, что в отношении его было закрыто уголовное дело. Напомним, известие до публики донес глава САП Назар Холодницкий, переложив ответственность на старшего группы прокуроров.

Сам Аваков- младший считает, что его реабилитация оправдана и сам он является жертвой интриг, которые плетутся вокруг отца. Александр подсчитал:

- Я пробыл злодеем и преступником 225 дней – от задержания до закрытия дела за отсутствием состава преступления. Или 2 года и 4 месяца – от открытия дела. Мой адвокат подчеркивает, что все еще круче: не состава не было, а самого события никогда не было. Юридически это принципиальная разница, - пишет Александр Аваков.

По его убеждению, дело было открыто для того, чтобы получить влияние на отца и заодно – как бы законное право для его прослушки.

- Ни с тем, ни с другим у них ничего не получилось. Зато у меня в 30 лет в биографии теперь есть информация "находился под следствием"... Но ничего – я понимаю, что пока у нас так устроена политика. И сочувствую детективам НАБУ, которых просто использовали, заставляли устраивать все эти траблы мой семье и скорее всего сделают крайними в ЕСПЧ.

Также Аваков-младший возмущен, что вся эта история стоила здоровья экс-замминистра МВД Сергею Чеботарю, который также был подозреваемым.

- Что меня возмущает, так это то, как поступили с Сергеем Ивановичем Чеботарем, отобрав здоровье, унизив и оболгав потому, что в деле им нужен был чиновник МВД. Я и сотни моих побратимов знаем, сколько Сергей Иванович сделал в 14-15 году для функционирования добробатов!

Напомним, Авакову-младшему, Чеботарю, а также представителю фирмы-изготовителю вменяли хищение 14 миллионов гривен на тактических рюкзаках, которые были изготовлены для Национальной гвардии. Задержали фигурантов осенью прошлого года. В апреле НАБУ отрапортовало, что расследование завершено, материалы дела переданы на ознакомление подозреваемым.

12 июля Назар Холодницкий сообщил, что дело против Авакова-младшего и Чеботаря закрыли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях