Марина Порошенко прилетела в Катар в модных брюках с высокой талией

Марина Порошенко прилетела в Катар в модных брюках с высокой талией [фото]

Марина Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президентская чета Порошенко продолжает тур странами арабского мира. После посещения Кувейта президент и первая леди прилетели с официальным визитом в Катар.

Мать эмира (президента) Катара Шейха Моза считается одной из самых стильных женщин в политике, поэтому Марина Порошенко тоже тщательно подошла к выбору гардероба. Первая леди Украины выбрала брюки с высокой талией модного нынче оттенка синий пион и такого же оттенка блузу с принтом. 

У Марины Порошенко закрыты ноги, зона декольте, шея и руки, как того требуют традиции этой страны. Женщинам Кувейта не запрещается носить брючные костюмы и можно открывать лицо. Но волосы должны быть прикрыты. На Марину Порошенко, впрочем как и на простых туристок, это правило не распространяется. 

Повестка дня Марины Порошенко в Кувейте неизвестна. Пресс-служба президента Порошенко публикуют новости лишь о его встречах. Когда в Катар прилетали президенты других стран, то их пресс-службы не сообщали, сопровождали ли их первые леди и какое у них было расписание. Исключением был лишь визит президент Реджеп Турции, его супруга Эмине Эрдоган выступила на 8-ом Всемирном саммите по инновациям в сфере образования WISE.

Марина Порошенко прилетела в Катара с брюках с высокой талией. Фото: пресс-служба

Восточная красавица Шейха Моза

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — бывшая первая леди и мать нынешнего эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани. Ее часто называют самой влиятельной женщиной Востока. К ее советам прислушивается эмир.

Шейха Моза имеет ряд государственных и международных должностей. Она глава катарского фонда образования, науки и общественного развития, президент Верховного совета по семейным вопросам; вице-президент Верховного совета по образованию; спецпосланник ЮНЕСКО.

Бывшая первая леди Катара и мать нынешнего правителя Шейха Моза. Фото: открытые источники 

Шейха Моза сломала стереотипы, как должна выглядеть восточная женщина. Она создала  уникальный стиль, адаптировав тренды моды под мусульманские традиции.

Мать эмира Катара чаще всего можно увидеть в длинных платьях или широких брюках. Она всегда делает акцент на талии, показывая, как может выглядеть мать семерых детей.

58-летняя Шейха Моза всегда покрывает голову, но использует для этого не хиджаб, а модный нынче тюрбан. Бывшая первая леди Катара носит одежду от многих европейских и американских дизайнеров - Yves Saint Laurent, Balenciaga, Сhanel, Valentino.

Шейха Моза часто носит брючные костюмы, обязательно делая акцент на талии. Фото: открытые источники 
Шейха Моза сломала стереотипы о том, как должна выглядеть восточная женщина. Фото: открытые источники 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях