Фейсбук начал массово блокировать аккаунты украинцев, которые  растерзали  страничку ФИФА

Фейсбук начал массово блокировать аккаунты украинцев, которые "растерзали" страничку ФИФА

Комментарии: 7
Фото: кадр видео

Некоторые украинские пользователи, которые устроили атаку комментариями "Слава Украине" на фейсбук-странице ФИФА, были временно забанены. Об этом они сами сообщают в Фейсбуке и других соцсетях. 

Десятки тысяч украинских и часть хорватских пользователей 9 июля подхватили флешмоб по массовому комментированию в отместку за санкции против членов хорватской сборной по футболу Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Они записали видео после победы над сборной России на ЧМ-2018, на котором поблагодарили украинских болельщиков за поддержку их команды. Прозвучавшая фраза "Слава Украине" в ФИФА оценили как "политическую" и заставили Вуди и Вукоевича извиниться. Последнего даже уволили с поста помощника тренера сборной. 

"Слава Украине" писали под каждым постом на странице ФИФА, причем на различных языках. Футбольную федерацию обвиняли в коррупции, политизированности и "содержании за счет российских денег". 

Более 200 тысяч пользователей проголосовали за рейтинг страницы ФИФА на один балл из пяти. За считанные часы рейтинг составил "позорных" 1,4. Федерации пришлось его скрыть от пользователей, но в выдачи поисковых систем он до сих пор виден. 

Фото: принт-скрин
Фото: принт-скрин

Проблемы у пользователей

Теперь украинцы, которые голосовали за снижение рейтинга странички ФИФА в Фейсбуке, жалуются на баны и прочие неприятности. Теперь "под раздачу" идет уже Фейсбук. Соцсеть обвиняют в подыгрывании "политизированной" ФИФА и "российским интересам".

Фото: принт-скрин


 

 

 

 

КСТАТИ

Украинцы собирают деньги на штраф Огнену Вукоевичу

34-летний помощник тренерского штаба сборной Хорватии должен заплатить за видео "Слава Украине!" 15 тысяч швейцарских франков – около 400 тысяч гривен. Сбор средств организовал на своей странице представитель департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Ярослав Кучер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях