Гройсман о демарше БПП: Прошу вас объединиться вокруг справедливости

Гройсман о демарше БПП: Прошу вас объединиться вокруг справедливости

Владимир Гройсман. Фото: архив КП

Глава правительства Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" призвал парламентские фракции к единению, но при этом дал понять БПП, что результативное голосование возможно при любых раскладах.

- Голосование показывает, что потенциал у парламента огромный. Он может дать возможность быстро принимать необходимые законы и решения. Обидно смотреть на то, что есть какие-то недоразумения. Как глава коалиционного правительства прошу вас объединиться вокруг справедливости, демократического баланса и совместных решений, которые будут усиливать Украины, - заявил Гройсман.

Он попросил парламентариев на следующей, последней перед летними каникулами, пленарной недели плодотворно потрудиться.

-  Следующая пленарная неделя завершающая. Я бы очень просил вас рассмотреть все ключевые важные законы, которые дают возможность нам работать дальше. В этом контексте ключевым на следующей неделе должно быть завершение вопроса антикоррупционного суда. Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть этот вопрос, проголосовать, поддержать и двигаться дальше, - сказал премьер Владимир Гройсман.

Пленарное заседание Верховной Рады 5 июля увенчалось скандалом. Народные депутаты отказались голосовать за обновление Центральной избирательной комиссии. Фракция БПП в знак протеста покинул заседание Рады и обещала вернуться в зал только для голосования но новым членам ЦИК.

На вечернем пленарном заседании народные депутаты продолжили работу без БПП. Проголосовали за один "технический" законопроект. 6 июля фракция БПП вернулась в зал Рады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях