Александр ГОЛОВАСТОВ (5 июля 2018, 15:30)
 Еще 13 россиян и Вышинский тоже : Украина расширила список для обмена пленными

"Еще 13 россиян и Вышинский тоже": Украина расширила список для обмена пленными

Комментарии: 1
Кирилл Вышинский в суде 17 мая. Фото: REUTERS

Украина готова рассмотреть передачу еще 13 россиян в обмен на украинцев, которые находятся в российских тюрьмах. Об этом сообщила пресс-служба партии БПП со ссылкой на заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.  

Среди тех, кого предлагают на обмен России, ранее было 23 фамилии. Теперь к ним добавили еще 13 человек. 

- После этой проверки хочу заявить, что в списке граждан, которых хотела посетить госпожа Москалькова (омбудсмен России, - Авт.) еще были следующие лица – Вышинский, Галичий, Джемиев, Жидких, Камалов, Марчуков, Михальчевский, Осминин, Сатаров, Зеничак, Суханов, Шибаев и Юревич, которые признали, что они имеют или российское, или двойное гражданство, также признались в работе на государство-агрессора, - пояснила Геращенко. 

- Если письмо Москальковой является хотя бы каким-то там интересом российской стороны забрать своих преступников и отдать Украине наших людей, то украинская сторона готова рассмотреть передачу этих лиц в Россию, чтобы освободить политзаключенных Кремля, содержащихся в тюрьмах РФ, а также Балуха и других наших героев, которых пытают в оккупированном Крыму, - сказала вице-спикер парламента. 

Геращенко раньше поясняла, почему Вышинского нет в списке на обмен. 

- Объясняю: мы обнародовали списки лиц, которых регулярно включают в свои требования ОРДЛО. Фамилии других россиян, в т. ч. Вышинского, никогда не назывались ни представителями ОРДЛО, ни россиянами, ни в Минске, ни в других форматах как предложение. Поэтому сейчас мы обнародовали список 23 отнюдь не ОРДЛО, а именно РФ, в обмен на освобождение политзаключенных Кремля, - написала она на своей странице в ФБ. 

КСТАТИ

Кто эти 23 человека, которых Украина готова отдать России

Это те граждане России, которые уже осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, или за участие в военных действиях на Донбассе, или по ним идут судебные процессы. Подробнее...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях