СМИ: В отравлении Скрипалей полиция подозревает двух человек

СМИ: В отравлении Скрипалей полиция подозревает двух человек

Комментарии: 1
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

На жизнь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию покушались два человека. Через сутки после отравления они сбежали из Великобритании в неизвестном направлении. Об этом сообщила газета The Sun со ссылкой на источники в полиции.

По данным издания, против беглецов планируют возбудить уголовное дело, однако привлечь их к ответственности будет сложно. Полиция считает, что киллеры, с большой долей вероятности, тесно связаны с Россией и могут вернутся туда. 

Ранее полицейские говорили об одном подозреваемом по этому делу. Киллера якобы зовут Гордон, ему 54 года и он агент ФСБ.

ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании утверждают, что спецслужбы использовали вещество военного типа "Новичок", которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. 

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении Россию и обнародовала пакет мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

Позже Скрипали пришли в сознание. Юлия Скрипаль сделала официальное заявление, в котором поблагодарила российскую сторону за поддержку, но отказалась от ее помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хронология отравления Скрипалей

4 марта около 9:15 автомобиль ее отца видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-Норте и Уилтон-роуд. В 13:30 машину заметили на Девизес-роуд на пути к центру города. 

По данным отчета, в 13:40 Скрипали припарковали авто и направились в паб Bishops Mill, который находится в центре Солсбери. Через 40 минут, в 14:20,  они начали обедать в ресторане Zizzi, из которого вышли в 15:35.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях