Император Японии заболел, ему прописали постельный режим

Император Японии заболел, ему прописали постельный режим

Император Акихито. Фото: Kiyoshi Ota/Getty Images

84-летнему императору Японии Акихито врачи прописали постельный режим под постоянным присмотром. У него диагностировали церебральную ишемию после жалоб на головокружение и повышенное потоотделение. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя императорского дворца.

В прошлом месяце от переутомления заболела супруга Акихито - императрица Митико. Японская императорская чета в последнее время много путешествует по стране в рамках прощального тура перед отречением Акихито от престола.

Акихито правит Японией с 1989 года. В 2016 году он пожелал отречься от престола из-за проблем со здоровьем. Несколько лет назад император перенес операцию на сердце и лечился от рака простаты.

Законодательство Японии не разрешает императору добровольно отрекаться от престола, однако для Акихито парламент впервые за 200 лет сделал исключение. 7 мая 1817 года император Кокаку передал свою должность сыну Нинко, а сам отрекся от престола. На тот момент ему было 47 лет.

Новым императором Японии с 1 мая 2019 года станет старший сын Акихито, 58-летний наследный принц Нарухито. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще одна японская принцесса отрекается от престола ради любви

Японская принцесса Аяко 29 октября выйдет замуж за Кея Мория, работающего в судоходной компании Nippon Yusen KK. Ради союза с простолюдином племяннице императора Акихито придется отречься от престола. В то же время она получит платеж от императорской семьи на сумму миллион долларов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях