В Швеции вступил в силу нашумевший закон о  добровольном сексе

В Швеции вступил в силу нашумевший закон о "добровольном сексе"

Фото: УНН

С 1 июля в Швеции вступил в силу закон о сексуальных преступлениях. Авторы документа рассчитывают, что новые изменения существенно снизят количество сексуальных домогательств. Об этом сообщили РИА Новости.

- Первого июля вступает в силу новый закон о сексуальном преступлении. Закон вкратце означает, что, если секс не является добровольным, значит это незаконно, - сказано в сообщении.

Теперь в шведском законодательстве появилось два новых термина: "изнасилование по неосторожности" и "половое принуждение по неосторожности". За подобные преступления можно получить двухлетний тюремный срок.

Помимо этого документ предусматривает ужесточение ответственности за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также за изнасилование детей.

Закон разработали еще в прошлом году. Его принятие было вызвано ростом преступлений, совершенных на сексуальной почве.

В новой трактовке закона говорится о том, что обвинение в изнасиловании может быть предъявлено, если мужчина не получил явного согласия партнера или не дал четкого согласия сам.

В ТЕМУ

Жителя Швеции приговорили к десяти годам за изнасилование детей по интернету

Суд Швеции признал 41-летнего Бьорн Самстрома виновным в совращении и изнасиловании детей по интернету. Мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы. Жертвами извращенца стали подростки из Канады, Великобритании и США. Об этом сообщило агентство АР.

Читайте другие - новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях