Саакашвиили собирается вернуться в Грузию

Саакашвиили собирается вернуться в Грузию

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию до президентских выборов этой осенью. Хотя и не собирается баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины. Об этом он заявил в эфире канала RTVI.

- Я вернусь, я думаю, до президентских выборов этой осенью, которые Иванишвили, я уверен, проигрывает, - сказал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что не боится быть задержанным.

- Я вернусь в Грузию. Если бы они думали, что они меня смогут задержать и удержать, они бы давно уже меня забрали из Украины. Они не могут меня задержать, потому что у нас реально очень мощная поддержка, - добавил он.

Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко "уговаривал" грузинские власти забрать Саакашвили в грузинской тюрьме.

Напомним, что Саакашвили заочно приговорили в Грузии к 6 годам тюрьмы. Его признали виновным в организации нападения на бывшего депутата Валерия Гелашвили.

В начале 2018 года его на три года заочно осудили по обвинению в причастности к убийству в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Сейчас Саакашвили находится в Нидерландах.

Читайте другие - новости мира.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях