МИД Украины: за 4 года Россия не дала допуска консулу к Кольченко

МИД Украины: за 4 года Россия не дала допуска консулу к Кольченко

Кольченко требует встречи с украинским консулом. Фото: Татьяна Щур

Министерство иностранных дел Украины требует от России допустить украинского консула к находящемуся в российской тюрьме Александру Кольченко. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

- Требуем допуска украинского консула к политзаключенному Александру Кольченко. За 4 года - ни одного разрешения РФ вопреки международному праву, - написала она в "Твиттере".

Ранее Кольченко написал заявление с требованием организовать ему встречу с украинским консулом в Екатеринбурге и уполномоченным по правам человека в Украине Людмилой Денисовой. 

Он отметил, что администрация следит за тем, как он питается. После каждого приема пищи меряют давление, температуру и пульс.

Напомним, что украинец был осужден в России летом 2015 года на 10 лет. Российский суд посчитал, что он и Олег Сенцов виноваты в подготовке неких терактов на территории оккупированного Крыма, а также поджоге двух офисов российских партий в Симферополе - "Русская община Крыма" и партии "Единая Россия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кольченко "поправился" после прекращения голодовки - весит 62 кг при 190 см роста

Украинец Александр Кольченко, который был осужден вместе с режиссером Олегом Сенцовым по делу "крымских террористов", немного набрал в весе после прекращения голодовки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях