Кольченко потребовал встречи с консулом и Денисовой

Кольченко потребовал встречи с консулом и Денисовой [фото]

Александр Кольченко. Фото: REUTERS

Находящийся в российской тюрьме украинец Александр Кольченко написал заявление с требованием организовать ему встречу с украинским консулом в Екатеринбурге и уполномоченным по правам человека в Украине Людмилой Денисовой. Текст письма опубликовала в своем Фейсбуке правозащитница Татьяна Щур.

- Во время встречи с адвокатом мной написаны заявления на имя начальника ИК-6 о встрече с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченным по правам человека Украины Людмилой Денисовой, которые будут переданы мной через администрацию начальнику колонии, — пишет Кольченко.

По его словам, администрация колонии не передает писем на иностранных языках, поскольку она не переведена на русский.

- Ситуация с ознакомлением с актами об изъятии корреспонденции продолжается уже несколько месяцев. Ранее же об изъятой корреспонденции на иностранном языке меня вообще не уведомляли. Поэтому судить о настоящем объеме изъятой корреспонденции я не могу, — добавил украинец.

Также он отметил, что администрация следит за тем, как он питается. После каждого приема пищи меряют давление, температуру и пульс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кольченко "поправился" после прекращения голодовки - весит 62 кг при 190 см роста

Украинец Александр Кольченко, который был осужден вместе с режиссером Олегом Сенцовым по делу "крымских террористов", немного набрал в весе после прекращения голодовки. Об этом сообщил российский юрист и правозащитник Николай Щур на своей странице в Фейсбуке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях