Порошенко: ЕС продлил экономические санкции против России

Порошенко: ЕС продлил экономические санкции против России

Комментарии: 3
Фото: bagnet.org

Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали решение о продлении санкций против России еще на полгода. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал президент Украины Петр Порошенко.  

- Важная новость из Брюсселя: лидеры Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций против страны-агрессора.  Глубоко благодарен всем нашим друзьям в ЕС по незыблемые единство и солидарность с Украиной, - написал Порошенко.

Он также выразил "слова особой благодарности" канцлеру Германии Ангеле Меркель и  Президенту Франции Эммануэлю Макрону за "предоставленную объективную оценку ситуации на оккупированном Донбассе и признание четкой ответственности Кремля за грубое невыполнение Минских договоренностей".

- Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс и игнорировать свои обязательства. Верю, что общим фронтом мы сможем заставить агрессора уважать международное право и обеспечить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины! – подчеркнул Порошенко.

По данным СМИ,  Италия выступила против принятия такого решения. Так,  итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически.

Кроме того, сообщается, что  планируемое заявление по торговой и оборонной политике Евросоюза также было заблокировано Италией из-за различия во взглядах на миграционную политику Брюсселя.

По данным Евросовета, из-за отсутствия заявления пресс-конференция председателей Евросовета и Еврокомиссии была перенесена на следующий день.  В итоге, по словам председателя Европейского совета Дональда Туска,  решение по обоим спорным вопросам было принято.

Напомним, ранее Европейский союз в очередной раз продлил введенные ранее санкции против России из-за аннексии Крыма и Севастополя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арьев: "Юнкер пообещал, что санкции с России не снимут до деоккупации Донбасса"

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в общении с главой украинской делегации, народным депутатом Владимиром Арьевым пообещал не снимать санкции с России до полной деоккупации Донбасса. Об этом Арьев написал на своей странице в Фейсбуке.

- Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обещает, что Евросоюз не бросит Восток Украины на произвол судьбы, а о снятии санкций с РФ не будет идти речь до выполнения Россией Минских соглашений и деоккупации Донбасса. К сожалению, вопросов о Крыме избежал, но будем продолжать ставить их при любой возможности. На всех уровнях, - написал депутат

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях