Евросоюз продлил санкции против России из-за Крыма

Евросоюз продлил санкции против России из-за Крыма

Фото: bagnet.org

Европейский союз в очередной раз продлил введенные ранее санкции против России из-за аннексии Крыма и Севастополя. Об этом сказано на сайте Совета ЕС.

Ограничения продлены до 23 июня 2019 года: европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, вкладывать средства в крымские компании.

Санкции включают запреты на: 

  • импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС;
  • инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что ни европейцы, ни европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать услуги, связанные с поставкой; 
  • туристические услуги  в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайной ситуации;  
  • экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой, разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Не следует предоставлять техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

ИНТЕРЕСНО

"Крым – российский": фейк или правда от Трампа и что это значит для Украины

Примечательно также и то, что европейские лидеры, которые не поддержали предложение Трампа вернуть Россию в состав клуба мировых лидеров, на практике также реализовывают политику сближения с Кремлем.   

КСТАТИ

"Укрзализныця" запретила транзит грузовых вагонов 60 российских компаний через Украину

60 компаний попали под санкции СНБО, которые подписал президент Петр Порошенко14 мая этого года. Запрет на любые операции с российскими вагонами, кроме перевозок в порожнем виде, начал действовать с 8 июня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях