Геращенко призвала проверить гражданства тех, к кому собралась российский омбудсмен Москалькова

Геращенко призвала проверить гражданства тех, к кому собралась российский омбудсмен Москалькова

Ирина Геращенко. Фото: Укринформ

Украинская сторона проверить гражданство персон, которых должна была посетить  омбудсмен Росии Татьяна Москалькова. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала вице-спикер Верхоной Рады Ирина Геращенко. 

- Я внимательно проанализировала тот список, с которым через дипломатическую ноту МИД РФ обратилось в наш МИД с просьбой допустить Москалькова. Среди 50 фамилий - полтора десятка украинский, воевавших на Донбассе или готовили теракты. Означает ли это, что в них двойное гражданство, как в Вышинского? Будем теперь проверять, - написала Геращенко.

Она при этом отметила, что Сенцов - "Украинский крымчанин, которого РФ насильно считает своим гражданином и навязывает гражданство как каторгу, как крепостничество, как камень на шею".

КСТАТИ

Москалькова рассказала о Сенцове, к которому попала, демонстративно игнорируя Денисову

Перед посещением колонии и после визита к Сенцову внедорожник с Москальковой проехал мимо Денисовой. Последняя перегородила машине дорогу и требовала объяснений. Сотрудники колонии просили украинского омбудсмена уйти с дороги, называя ее то "женщиной", то "девушкой".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях