Авиация НАТО устроила учения в воздушном пространстве Балтии

Авиация НАТО устроила учения в воздушном пространстве Балтии

Фото: Blog Before Flight

В небе над балтийскими странами стартовали учения НАТО и союзников под названием Ramstein Alloy. Как сообщают Delfi, в этот раз военные будут отрабатывать защиту воздушного пространства, процедуры управления и связи, а также практическое патрулирование.

Подобные тренировки силы альянса проводят три раза в год. В этом году основные силы развернуты на авиабазе Эмари, которая находится на территории Эстонии.

Свое участие в учениях также примут подразделения ВВС Литвы, Польши, Португалии, Испании, Германии, Норвегии  и Нидерландов. Тренировки завершатся уже 28 июня.

Тем временем уже в октябре 2018 года Министерство обороны Украины проведет крупнейшие в истории свои авиационные учения "Чистое небо-2018".

В украинских тренировках будут задействованы свыше 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов, сотни военнослужащих из Украины и почти из 10 стран НАТО.

В ЭТО ВРЕМЯ

Россия начала ракетные учения в Крыму

Российские военные начали военные учения в Крыму и проводят тренировки ракетных ударов по морским целям. Ракетчики проводят занятия по тактической, технической и специальной подготовке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях