На сессии ПАСЕ обсудят Сенцова и других политзаключенных

На сессии ПАСЕ обсудят Сенцова и других политзаключенных

Комментарии: 1
25 июня стартовала летняя сессия ПАСЕ. Фото: УНИАН

28 июня на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге пройдут дебаты по украинским политзаключенным. Об этом сообщил глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев в Фейсбуке

"Мне удалось убедить Бюро ПАСЕ! Дебаты относительно украинских заложников Кремля состоятся в Страсбурге в четверг утром", - написал Арьев.

Как пишет "Радио Свобода", дебаты будут называться "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в России и оккупированном Крыму". На сайте ПАСЕ изменения в повестку дня еще не внесли.

Летняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 25 по 29 июня. Ассамблея будет обсуждать проблемы беженцев, принудительные браки в Европе, интересы детей, ущемления прав геев в Чеченской республике, умышленное уничтожение и незаконная торговля культурным наследием и женщин в экономике. Также на летней сессии  должны избрать нового президента ПАСЕ. 

Россия в сессии Ассамблеи не участвует. В апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе. В ответ делегация приостановила свою работу в Ассамблее и отказалась платить членский взнос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Очень бледный, мало двигается и почти не встает с постели": омбудсмен рассказала о состоянии Сенцова

Украинский омбудсмен Людила Денисова рассказала о состоянии здоровья заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. По ее словам, ситуация с состоянием Сенцова угрожающая, следующий кризис может произойти в любой момент. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях