Денис ГЛУХОВ (24 июня 2018, 09:58)
Генассамблея ООН призвала Россию вывести миротворцев из Приднестровья

Генассамблея ООН призвала Россию вывести миротворцев из Приднестровья

Комментарии: 2
Фото: novostipmr.com

Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции с призывом немедленно вывести всех военных представителей России, входящих в состав миротворческой миссии. Решение поддержали 64 страны, 15 выступили против, еще 83 воздержались. Об этом сообщили Аysor.

Документ был подготовлен представителями Молдовы в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией.

Среди стран, которые поддержали проект, оказались Армения, Беларусь, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.

Среди поддержавших: Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Греция, Италия, Испания, Польша, Португалия, США и Канада.

Реакция России

- Только благодаря своевременному вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре, созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования. И по сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования, - заявили в министерстве иностранных дел России.

В ЭТО ВРЕМЯ

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью, назвав ее "антироссийской"

Президент Молдовы Игорь Додон жестко раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью. назвав ее "антироссийской". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Генассамблея ООН одобрила резолюцию с призывом вывести российских миротворце из ПМР, о выводе российских войск из приднестровского региона. Призыв основан на российских обязательствах  взятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года вывести контингент. В течении 19 лет они не выполняются. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях