Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью, назвав ее  антироссийской

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью, назвав ее "антироссийской"

Игорь Додон. Фото: presedinte.md

Президент Молдовы Игорь Додон жестко раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью. назвав ее "антироссийской". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке

Генассамблея ООН одобрила резолюцию с призывом вывести российских миротворце из ПМР, о выводе российских войск из приднестровского региона. Призыв основан на российских обязательствах  взятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года вывести контингент. В течении 19 лет они не выполняются. 

- Правительство Молдовы, контролируемый Демократической партией, совершил очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН... Правящая коалиция использует международные платформы в попытках укрепить свои серьезно пошатнувшиеся внутриполитические позиции перед парламентскими выборами, которые состоятся уже через пару месяцев. Подобная пиар-акция Демократической партии не будет иметь никакого практического значения, - написал Додон. 

Между правительством Молдовы и президентом существует жесткие противоречия.  С помощью парламента, проевропейское и прорумынское правительсво максимально ограничивает пророссийского Додона во властных полномочиях, тот в ответ обвиняет правительство и парламент в сдачи интересов государства Западу. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях