Порошенко отменил запрет на въезд в Украину Татьяне Москальковой

Порошенко отменил запрет на въезд в Украину Татьяне Москальковой

Фото: Херсонские вести

Президент Украины Петр Порошенко отменил запрет на въезд в страну российскому омбудсмену Татьяне Москальковой. Соответствующее решение было принято после того, как Киев и Москва договорились о посещении заключенных. Об этом 21 июня сообщило "Громадське".

Теперь представители Украины и России будут одновременно посещать своих сограждан в тюрьмах.

- У Москальковой снят запрет на въезд в Украину, который был из-за того, что она нарушала порядок въезда в Крым. Теперь запрет снят и она может беспрепятственно приезжать в Украину, - заявила уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Уже 23 июня Москалькова планирует посетить в СИЗО Херсона арестованного руководителя "РИА-Новости Украина" Кирилла Вышинского.

18 июня Москалькова и Денисова договорились о посещении 34 заключенных, находящихся на территории России и Украины. Это случилось после того, как Денисову не пустили в колонию к Сенцову.

В ЭТО ВРЕМЯ

Послы G7 призвали обменять Сенцова, а омбудсмен заподозрила, что его насильно кормят

- Мы глубоко обеспокоены ситуацией с Олегом Сенцовым и другими украинскими заключенными и задержанными в России. Их освобождение как часть более широкого двустороннего обмена задержанными будет важным гуманитарным шагом вперед, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях