Главу правящей партии Румынии приговорили к тюремному сроку

Главу правящей партии Румынии приговорили к тюремному сроку

Фото: Ava.md

Высокий суд Румынии вынес решение по делу лидера Социал-демократической партии Румынии. Ливиу Драгню приговорили к трем с половиной годам заключения. Его признали виновным в злоупотреблении служебным положением. Об этом 21 июня сообщили digi24.ro.

Речь идет о том периоде, когда Драгня занимал пост председателя уездного совета Телеорман. В то время сотрудники совета получали средства из госбюджета, а на самом деле работали на местную организацию Социал-демократической партии.

При этом суд снял выдвинутые ранее обвинения против Драгни относительно фальшивого найма в управление по защите прав детей.

Решение суда может быть обжалованным. Помимо самого Драгни сроки получили также и другие бывшие сотрудники управления.

В феврале этого года бывший министр финансов Румынии Дариус Валков был признан виновным в коррупции и отмывании денег. Экс-чиновника приговорили к восьми годам тюремного заключения.

В октябре прошлого года румынское правительство лишилось сразу трех министров. В отставку подали вице-премьер Сэвил Шайдех, министр из европейских фондов Рована Плумб и министр транспорта Александру-Рэзван Кук. Чиновники правительства уволились из-за коррупционного скандала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с коррупцией по-румынски: брат экс-президента сидит, экс-премьер - сидит

Пока в Украине никак не могут добиться эффективных результатов в борьбе с коррупцией, в соседней Румынии нашли рецепт борьбы с этим злом, который приносит практические результаты. Хотя власти этой страны сейчас и пытаются противодействовать ликвидации коррупции, антикоррупционные органы Румынии при поддержке активной части общества эффективно борются с мздоимством в среде властей предержащих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях