Суд не принял обвинения по  делу Мартыненко

Суд не принял обвинения по "делу Мартыненко"

Николай Мартыненко. Фото: УНИАН

Пока принимаются законы о специальном Антикоррупционном суде, обычные суды продолжают "куражиться" над НАБУ и САП. 21 июня Шевченковский районный суд Киева вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку  обвинительный акт в отношении фигурантов нашумевшего "дела Мартыненко". Об этом рассказал адвокат Игорь Черезов.

- Сегодня было первое заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении Мартыненко Н., Переломы С., Журило Р., Сорокина А. Василькова В, Богданца А. Это то самое "дело Мартыненко" на котором ПИАРятся НАБУ и САП с самого момента их создания, - написал Игорь Черезов в "Фейсбук". - Итог заседания: обвинительный акт по обвинению Мартыненко Н.В. и остальных обвиняемых Шевченковский суд по своей инициативе вернул в САП. Не умеет САП обвинять...

Также адвокат добавил, что "им" (очевидно, НАБУ и САП, - авт.) ранее полностью отказали во всех ходатайствах о наложении дополнительных обязанностей на обвиняемых: не покидать Киев, сдать паспорта, не общаться.

Напомним, бывшего народного депутата Николая Мартыненко задержали 20 апреля 2017 года. Это действительно было одно их самых громких дел НАБУ. В тот же день детективами был задержан зампредседатель правления "Нафтогаза" Сергей Перелома, а потом и остальные фигуранты.

Мартыненко и его сообщников обвиняют в присвоении и растрате имущества ГП "ВостОК," что повлекло ущерб на сумму 17,28 млн. долларов США. Сам экс-депутат все обвинения отрицает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях