Штепа заболела, суд перенесли в третий раз

Штепа заболела, суд перенесли в третий раз

Неля Штепа. ФОТО: архив КП

Орджоникидзевский районный суд Харькова перенес подготовительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы из-за ее болезни. Теперь слушание должно состояться 6 августа. Об этом сообщает "Украинская правда".

- Сегодня в суде не появилась ни обвиняемая, ни ее защитники. Обвиняемая предоставила в суд заявление, в котором сообщила о том, что заболела, – рассказали в прокуратуре.

В марте дело Штепы перенесли в Орджоникидзевский районный суд Харькова, и с тех пор подготовительное заседание срывалось три раза. В апреле слушание не состоялось из-за того, что один из судей коллегии был в совещательной комнате по другому делу, в мае – так как один из судей ушел в отпуск.

Рассматривать дело Штепы будет новая судейская коллегия, на чем настояли адвокаты обвиняемой. 1 июня суд удовлетворил ходатайство об отводе трех из четырех судей. По словам адвокатов Штепы, двое судей - из числа переселенцев, и у них могло быть предвзятое мнение о сути дела. Одна судья - женщина, получавшая угрозы. Как посчитали адвокаты Штепы, ее мнение тоже могло быть предвзятым.

СПРАВКА "КП"

Экс-мэра Славянска задержали 11 июля 2014 года и вплоть до 20 сентября 2017 года продлевали срок нахождения под арестом. Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Штепа вину не признает и надеется на оправдание.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях