22 октября
Загрузить еще

США оплатят лечение ВИЧ, туберкулеза и гепатита украинских заключенных

США оплатят лечение ВИЧ, туберкулеза и гепатита украинских заключенных
Фото: Фото: УНИАН

США выделили средства на лечение 35 тысяч украинских заключенных. Деньги пойдут на лечение больных ВИЧ, туберкулезом и гепатитом С. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, передает УНН.

- Благодаря финансированию чрезвычайной инициативы президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД и агентства США по международному развитию деятельность проекта охватит 35 тысяч заключенных в 81 учреждении, - сказал замминистра.

Средства пойдут в центры предварительного заключения, тюрьмы и центры пробации в 11 областях: Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской, а также в Киев и подконтрольные Украине территории Донецкой области.

Денис Чернышов отметил, что показатели заболеваемости ВИЧ, туберкулезом и вирусным гепатитом С в Украине являются одними из самых высоких в Европе. А среди заключенных эти заболевания встречаются в три раза чаще.

В 2017 году медицинское издание The Lancet сообщило, что в украинских тюрьмах 60% заключенных болеют гепатитом С, ВИЧ - 20% заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут диагностировать туберкулез

Отменять флюорографию пока никто не планирует.

Всемирный день борьбы с гепатитом: Украина хуже Зимбабве

Украина среди 28 стран, испытывающих на себе наибольшее бремя болезни.

Полтавчанин отсудил у Украины 10 тысяч евро за условия в СИЗО

За время заключения мужчина заразился туберкулёзом, гепатитом и ВИЧ.

Новости по теме: заключенные СПИД гепатит