Порошенко подписал закон, мотивирующий службу в армии

Порошенко подписал закон, мотивирующий службу в армии

Комментарии: 4
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал законопроект, который призван повысить мотивацию украинцев идти служить в армию по контракту. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон вносит изменения в законы Украины: "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей"; "О воинской обязанности и военной службе"; "Устав внутренней службы Вооруженных Сил Украины".

Новый закон вводит несколько новшеств, которых ранее не было. Это касается и правил подписания контрактов в армии, и призывного возраста, в частности: 

  • - повысить до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных-женщин, как это уже определено для мужчин;
  • - повысить с 23-х до 30 лет возраст приема граждан в качестве курсантов высших военных учебных заведений;
  • - продолжать в особый период службу по новому контракту на срок от одного года до 10 лет; 
  • - освободиться или заключить новый контракт тем военным, у которых действие контрактов было принудительно продолжено после окончания их сроков в особый период;
  • - освободиться или заключить новый контракт тем военным, кто заключил контракт до окончания особого периода и объявления демобилизации;
  • - оставить в рядах ВСУ военнослужащих, которых признали "непригодными к службе по состоянию здоровья". Они будут занимать альтернативные должности, которые не требуют хорошей физической формы. 

КСТАТИ

В армии декоммунизировали юбилеи

По мнению военного руководства, "советские" юбилеи противоречат закону о декоммунизации. Но если брать отчет с 1991 года, то никаких персональных дат не предвидится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях