28 мая
Загрузить еще

Послом Украины в Армении назначили генерала Литвина, которого обвиняли в Иловайской трагедии

Послом Украины в Армении назначили генерала Литвина, которого обвиняли в Иловайской трагедии
Фото: Генерал Литвин. Фото: Politeka

Президент Петр Порошенко назначил послом Украины в Армении генерал-лейтенанта ВСУ Петра Литвина. Об этом сказано на сайте главы государства.

В указе №170 сказано: "Назначить Литвина Петра Михайловича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Армения".

Литвин с 2012 года командовал 8-м армейским корпусом ВСУ, с начала АТО занимал должность командира сектора "Д". Он был одним из основных подозреваемых по делу об Иловайской трагедии. Генерала обвиняли в том, что он оставил своих бойцов в окружении,  а сам сбежал. Однако специальная комиссия Верховной Рады, проводившая расследование окружения подразделений ВСУ под Иловайском, не подтвердила, что генерал сбежал. 

Старший брат генерала Владимир Литвин - известный политик и бывший спикер Верховной Рады. Еще один брат, Николай Литвин, является народным депутатом, экс-главой Госпогранслужбы. 

КСТАТИ

Сестра погибшего под Иловайском: Когда узнала о найденных вещах, подумала, а вдруг там и Лешкины есть

Не иначе как кощунством и издевательством всю эту историю не назовешь. В сознании тех, кто потерял кого-то из близких в АТО, случился новый переворот.